第一百二十二期 107年5月10日
  主題故事
環保節能車賽 大葉大學5連霸
  大葉大學競賽再傳捷報!第26屆全國大專院校環保節能車大賽6日在鹿港車輛研究測試中心舉行,大葉大學機械與自動化工程學系和工業設計學系跨系合作,囊括1冠軍3亞軍2佳作,其中,電動車組動態競賽項目更以32圈的成績,打破大會紀錄,創下蟬聯5年冠軍的新紀錄!

第一百二十一期 107年4月10日
  主題故事
新北頒低碳校園標章 東南科大有效管理能
  新北市3月29日舉行「低碳校園標章」授證典禮,環保局長劉和然親自頒發16所獲獎學校低碳校園標章,環保局表示,新北市自100年開辦低碳校園標章迄今,共有89所學校獲得此榮譽,其中涵括國小、國中、高中到大學,顯見低碳校園標章的觀念已擴及新北市各層級學校。
獲得低碳校園標章的16所學校,分別是獲得「金熊級」標章的東南科技大學、鶯歌區二橋國小、泰山區泰山國小及新莊區頭前國小等4所學校。

第一百二十期 107年3月10日
  主題故事
每輛都有晶片!成大CK-Bike推動綠色智慧生活願景
  成功大學以校園為智慧微型城市生活實驗場域,3月1日起領先各大學創新推出校園自有公共自行車系統CK-Bike,改善校園內長久存在的自行車閒置及浪費問題,最終目標要讓學生不需再購買私有自行車。

 
  人氣指數: