第一百一十七期 106年12月9日
  主題故事
台東大學推蔬食日 每月一天素食
  國立台東大學推動「國際綠色大學」,號召師生每月第2週的週三為「蔬食日」,參與師生開心的說,「不吃肉也沒關係」。 台東大學日前通過綠色國際大學白皮書,同時訂定每月第2週的週三為「蔬食日」,校長曾耀銘4日帶領參加「蔬食日」的上百位職員及師生共同宣誓。 東大運健中心健康事務組長吳明灝表示,為供應肉類而飼養牲畜,除造成森林破壞,飼養過程排放廢棄物、耗費的資源也間接危害環境,學校推動蔬食目的不在鼓勵吃素,而是藉由蔬食,身體力行的節能減碳、減緩地球暖化,培養健康態度。

第一百一十六期 106年11月9日
  主題故事
大學圖書館屋頂打造「可食地景」!香草花園美觀芬芳
  生活中注意小細節!處處更美好!屋頂滿是新生機,隨處可見蝴蝶與蜻蜓! 新北市政府綠美化環境景觀處於10月在致理科技大學圖書館頂樓進行屋頂農場香草種植課程,鄰近建國里、幸福里志工及學校師生共計約60人,大家挽起衣袖,拿起鏟子,將一株株香草與菜苗種在這屋頂上,形成都市內的一片美麗風景。

第一百一十五期 106年10月10日
  主題故事
雲科大節能減碳9年 省3200多萬度電
  雲林科技大學配合政府節能減碳,9年來累計省電3200多萬度、電費1億230萬元,年年獲全國節能績優學校,2013、2015年則是全國唯一獲節能績優優等獎大學,去年更榮獲節能創新獎,而總務長萬騰州則獲得個人傑出貢獻獎,成為典範。

 
  人氣指數: